Panoramica
La Festa della Pigiatura sta arrivando con la rievocazione di tutte le fasi della vendemmia fino alla produzione del vino.
PROGRAMMA DELL’EVENTO :
Ore 8:30 Ritrovo presso i Giardini di Villa De Lollis
Ore 9: 30 Partenza e Passeggiata per i vigneti con assaggi di prodotti tipici locali come il miele, l'olio e i formaggi che potranno essere gustati gratuitamente lungo il percorso, fino ad arrivare all’ARA DI MALANDRA VECCHIA
Relatori ed Interventi :
Prof.Ettore DRAGANI “ STORIA DELL’UVA “
Prof.essa Iole ROBUFFO “ PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE DELL’UVA”
Arch.Francesco ZAPPACOSTA “ CENNI DI COLTIVAZIONE DELLA VITE”
si alterneranno con interventi e racconti lungo tutto il percorso e nell' ARA DI MALANDRA VECCHIA
Ore 10:30 Rievocazione della pigiatura e torchiatura dell’uva e cottura del mosto per la preparazione del vino cotto.
La Passeggiata e gli assaggi lungo i vigneti sono gratuiti e la partecipazione è aperta a tutti.
Oltre al workshop di ferratelle e scrucchjata ci sarà anche il workshop sulla lavorazione dei cesti di vimini.
Il pranzo che si terrà a fine passeggiata ha una quota di adesione di € 15,00 ed è da prenotare anticipatamente ( entro e non oltre venerdì 13 settembre 2024 ) al numero di cell 3383112993.
Il pranzo e il pomeriggio saranno allietati con animazione dell’Associazione Culturale "Teate Nostra" di Chieti e con la degustazione di liquori e di dolci tipici locali