Salta al contenuto principale
x

Vini

Italiano

Vini e oli

Due bandiere dell' Abruzzo sulle tavole italiane e non solo: i nostri vini ed extravergine si stanno imponendo sempre più sui mercati nazionali ed esteri. Come il Montepulciano d'Abruzzo ormai apprezzato in tutto il mondo, affiancato da vecchi vitigni riscoperti e da eccellenti new entry. Quanto all'olio, “compare di collina” della vigna di qualità, i tanti olivicoltori appassionati sono senza dubbio la forza di questa regione nel valorizzare le ottime varietà locali

Montepulciano d'Abruzzo, foto di Anna Solini

Vitigno a bacca nera che, su di un grappolo di  media grandezza , sviluppa in genere una forma piramidale o conica, il montepulciano viene coltivato nell’Italia centrale e in Abruzzo in prevalenza

LEGGI TUTTO
Cerasuolo d'abruzzo

È l'altra faccia, e l'altro colore, del Montepulciano ed è protetto, con regole specifiche, dalla stessa Doc.

LEGGI TUTTO
olio agrumato

La zona di produzione dell’olio agrumato comprende la zona Frentana, che si affaccia sull’Adriatico (Fossacesia, Rocca San Giovanni, San

LEGGI TUTTO
Olio extravergine di oliva delle Valli Aquilane

La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva delle Valli Aquilane comprende la Valle Roveto, la Valle de

LEGGI TUTTO

Il Trebbiano Abruzzese è il vitigno autoctono che assieme al Montepulciano ha scritto la storia della vitivinicoltura in Abruzzo.  Dopo il Cataratto è il vitigno a bacca bianca più diffuso per este

LEGGI TUTTO
Uva di Tollo e Ortona

La coltivazione di vitigni Regina bianca (più conosciuto come Pergolone) e Cardinal, d

LEGGI TUTTO
Vino cotto

Il vino cotto è un prodotto tipico del territorio abruzzese.

LEGGI TUTTO

È uno dei tanti “cugini” ascritti alla famiglia dei Trebbiani.

LEGGI TUTTO

Proposte di Viaggio, Itinerari & Idee

Che decidiate di trascorrere nella nostra regione solo un weekend o un'intera vacanza, troverete qui spunti e suggestioni sui luoghi, le attività, i borghi e i percorsi più affascinanti per scoprire l'Abruzzo più autentico!